Domenica30 maggio più di 30.000 visitatori hanno gustato i prodotti e legolosità caratteristiche delle province di Massa-Carrara, Parma e LaSpezia in occasione della tappa di Traversatolo del "Triangolo delGusto". Si è trattato di una giornata dedicata alle tipicitàlocali ed al concetto di biodiversità cui è stato dedicato unintero convegno dal titolo "Biodiversità, non opzione manecessità" nel corso del quale si è parlato di filiera corta edi salvaguardia delle tradizioni agricole.Nelcorso della manifestazione grande successo hanno riscosso i prodottispezzini ed in particolare sono andati a ruba pesto e olio, il vinodi Cornice e i prodotti della Valle del Biologico.
"Oltreche essere una vetrina eccezionale per i prodotti del nostroterritorio - sottolinea l'Assessoreprovinciale al Turismo e all'Agricoltura Federico Barli- l'appuntamento di Traversatolo èanche stata l'occasione per gettare le basi per la creazione deldistretto enogastronomico interregionale.Nel corso del convegno di domenica sulla biodiversità, insieme aicolleghi Domenico Ceccotti della Provincia di Massa e PierLuigiFerrari della Provincia di Parma. si sono infatti gettate le basiimportanti per la realizzazione del distretto"