1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Contenuto della pagina

COMUNICATO STAMPA - 14/04/2010

La Provincia della Spezia in Corsica per la fiera "Vin Fromage"

La Provincia della Spezia ha partecipato con il proprio stand, allestito in collaborazione con il Comune di Castelnuovo Magra, alla prima edizione della Fiera "Vin Fromage" che si č svolta a Cauro, nel sud della Corsica. La due giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche della regione "euro-mediterranea del Vermentino",  rientra tra le iniziative di animazione e gli scambi transfrontalieri previsti dal Progetto europeo "Ver.Tour.Mer. - Vermentino di terra e di mare", nato con l'intento di promuovere i prodotti tipici locali, i vini e le aziende appartenenti ai territori di competenza dei partners del progetto. Ver.Tour.Mer. coinvolge il Comune di Castelnuovo Magra, capofila del progetto, le Province della Spezia e Livorno, il Comune toscano di Castagneto Carducci, il Comune sardo di Sant'Anna Arresi, la Camera dell'Agricoltura della Regione Corsica e la Camera dell'Agricoltura del Dipartimento Alta Corsica. 
All'interno dello stand che Provincia della Spezia e Comune di Castelnuovo Magra hanno allestito per la fiera di Cauro sono stati esposti e dati in assaggio i Vermentini offerti dal Consorzio provinciale dei produttori della DOC Colli di Luni, i formaggi biologici della Val di Vara offerti dalla Coop Casearia di Varese Ligure e i salumi offerti dal Consorzio Valle del Biologico della Val di Vara insieme a tanto materiale promozionale turistico sul territorio provinciale in lingua francese. I sommelier locali hanno poi guidato i visitatori in deliziose degustazioni mirate e comparazioni tra i diversi vini sia italiani che corsi in abbinamento ai formaggi.
"I prodotti del nostro territorio -  sottoliena l'Assessore provinciale a Turismo e Agricoltura  Federico Barli - hanno riscosso un notevole successo di pubblico e un importante apprezzamento da parte degli operatori locali. L'ottimo riscontro ottenuto dalle tipicitą  della provincia spezzina č la dimostrazione di quanto i nostri produttori crescano in termini di qualitą grazie al confronto con le altre aziende e alla cooperazione."
Tra le personalitą presenti all'inaugurazione, il Sindaco del Comune di Cauro, il Prefetto della Corsica, il Presidente della "Guilde" (Confraternita internazionale dei produttori di formaggio) e i rappresentanti della Camera dipartimentale dell'Agricoltura di Corsica e Camera dell'Agricoltura della Corsica del Nord.

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO