Obiettivo: Il percorso di Formazione Superiore di alta cucina si rivolge a 12 disoccupati in possesso di diploma dell'Istituto Alberghiero, di diploma di scuola superiore con una comprovata esperienza di cuoco o di qualifica triennale dell'istituto alberghiero più due anni di esperienza come cuoco.
Il titolo di qualifica che ne scaturisce è di chef di alto livello e presuppone prospettive lavorative nei più rinomati ristoranti del territorio nazionale.
Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:
Conoscere le tecniche di base e di igiene
Acquisire competenze su la sicurezza degli alimenti e la scienza della nutrizione
Valorizzare i prodotti enologici e gastronomici tipici liguri sapendone descrivere le caratteristiche fondamentali e dando indicazioni ai consumatori sulle modalità di consumo e di abbinamento
Riconoscere le caratteristiche nutrizionali dei prodotti locali, sapendo creare i giusti abbinamenti
Migliorare la qualità dell'offerta enogastronomia, attraverso l'utilizzo delle capacità acquisite
Proporre un contributo personale per rispondere all'attuale trend del turismo
Destinatari: n. 12 disoccupati senza limiti di età.
Requisiti: diploma di Istituto Alberghiero, diploma di scuola superiore con comprovata esperienza di cuoco, qualifica triennale dell'istituto alberghiero più due anni di esperienza come cuoco.
Durata: il percorso formativo ha una durata totale di 696 ore, suddivise in 396 ore di teoria e pratica e 300 ore di stage presso strutture ristorative
Inizio corso previsto: Aprile 2009
Attestato previsto: attestato di QUALIFICAZIONE : TECNICO DELLA RISTORAZIONE cod. 341108
La domanda dovrà essere consegnata:
FORMIMPRESA LIGURIA via Borachia 13 - tel. e fax. 0187/564904
Orario segreteria: dal Lunedì al Venerdì 8.00-12.30 / 14.00-16.30
Data scadenza bando ore 12,00 del 27\02\2009